veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

请问如何在u盘上实现全系统安装运行,不提示存到2fs文件

请问哈如何在u盘上不使用系统主包和个人资料两个文件包来运行,而是全系统运行,关机的时候提示的不是保存为一个2fs文件而是直接保存在分区里面,不知道是在哪里改设置,看了initrd.gz里面的设置也不知道如何修改。
现在的u盘是可以划分为几个区的,将其中一个区格式化为linux的专用分区并启动也可以,但是veket全安装(解包出来后的那种模式)要怎样才能实现啊,已经快疯了。在fat32格式下一个文件包最大不能超过4.3G吧,如果个人要安装的资料多了就只能不断增加文件包了,所以感觉不是太好,麻烦哪位大神告诉哈
回复 solomenwp 的帖子

楼主你必须要明白一个事实是:
u盘的读取速度是极慢的,你这样做估计会卡死。

如果你真想要试验,按教程:
http://www.lucky8k.com/thread-78091-1-1.html
安装到硬盘独立分区的方法安装就行。

有时候我不明白很多人,总是在QQ群里和各处说很多早就有答案的问题:
还看initrd.gz之类的将简单的问题复杂化,这个:
在裸机上安装

如果你的机器是裸机,什么系统也没装,那么你需要刻一张veket引导光盘(就用你下载的iso,如果是虚拟机安装就不用刻盘了,直接挂载iso就行了),或者,拿一个U盘在其他装有windows的机器上往里面安装好veket(用下面第(4)点提供的流程),然后就可以用光盘或U盘启动电脑进入veket系统,就可以往裸机上装了。
    这是为新版系统写的教程(适用于于veket-7、veket-5系列、Lucky8k-veket-3系列、儿童系统、e-veket),使用简单安装(不用解压sfs安装):
       http://www.lucky8k.com/thread-80685-1-1.html
       这是去年年初写的教程,适合老版本的系统(解压sfs安装):
       http://www.lucky8k.com/thread-75595-1-1.html

应该要做的是认真读读这些教程。类似的安装方法论坛内还有很多。
回复 xboxbox 的帖子

主要是论坛内容太多,太杂,我在论坛已经连续看了10多天的帖子了,无聊的、感叹的什么内容的都有,浪费了80多个小时啊,如果能将常见问题n整理了汇编一哈给大家看,可以节省好多时间和问问题,这只是一个建议啊。
不过还是谢谢你的指导,我会继续研究的,系统如果像这样来搞,学习成本太高,估计是很难被大多数人接受的,简单而且容易用才是最好的。

不是安装成本高,而是学习方法,像我上边说的内容,就在置顶有连接,置顶的索引帖大家都不认真看,翻其它帖有啥意义呢?