veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

veket 8.07 如何自动挂载硬盘上的指定分区

我在旧的 Dell 1300 笔记本上安装了最新的veket系统,但是系统启动时默认是没有将我常用存放下载内容的分区自动挂载,必须每次到文件管理器中挂载,如何能自动挂载呢? 是给孩子用的,在桌面上建立了其他分区中的文件夹的快捷方式,不自动挂载分区的话,快捷方式是无效的。
以前旧版是有个工具选择的:
http://www.lucky8k.com/thread-76407-1-1.html
新版的手动方法我知道:
/etc/fstab文件修改可以实现。
应该是有更简单的实现方法,不过我不懂,等待高手回答。
回复 悠游马儿 的帖子

/etc/fstab 文件中增加了挂载指定的分区,但是貌似无效
回复 jiankangsiji 的帖子

明天若有空我帮你看看,看是否菜单中有工具配置或者通过文件修改的。
若未有空也请不见怪,总之我留个记号在这里,有空的话就尽量看看,我以前看过相关配置,只要有空浏览下我帮你找到配置的地方的。
veket5那个工具行,可以全部复过来用。

另外也可以将挂载命令全部写入一脚本,然后将脚本放到自启动目录就行了