veket官方网站论坛

liuzhaoyzz 发表于 2021-5-30 16:25

lucky8k_20版本,用五笔拼音,或者谷歌拼音输入法输入的时候,可能会出现某些字符直接上屏的情况,而不是在在输入框里面。
比如说我打个联想这个字,拼音是lianxiang,结果出来的是lanxiang,有个字符i直接跑到屏幕上去了。
感觉上好象是键盘延迟的问题,或者是软件冲突的原因。

已经排除是键盘的问题,因为在windows下面没有任何问题。
http://www.lucky8k.com/thread-132496-1-1.html这个版本,没有这个问题。

sir 发表于 2021-5-30 17:18

liuzhaoyzz 发表于 2021-5-30 16:25
lucky8k_20版本,用五笔拼音,或者谷歌拼音输入法输入的时候,可能会出现某些字符直接上屏的情况,而不是 ...

会不会是配置的问题?
试下直接复制v20的配置过来,然后重启动输入法
/root/.config/fcitx/
显示隐藏文件,复制过来覆盖,然后对着任务栏的输入法图标右点鼠标重新启动看看

liuzhaoyzz 发表于 2021-5-31 08:46

sir 发表于 2021-5-30 17:18
会不会是配置的问题?
试下直接复制v20的配置过来,然后重启动输入法
/root/.config/fcitx/

配置的问题?我这边是iso整体loopback启动,没有改动iso的内容啊。
我测试的是五笔拼音和谷歌拼音输入法,/root/.config/fcitx/这个配置,是不是fcitx输入法的?我不懂这个。

上面的问题,在台式机上面有问题,键盘是外接USB键盘,在笔记本上没有问题。很奇怪的问题。

晚点按照你的建议尝试下。      

sir 发表于 2021-5-31 10:01

liuzhaoyzz 发表于 2021-5-31 08:46
配置的问题?我这边是iso整体loopback启动,没有改动iso的内容啊。
我测试的是五笔拼音和谷歌拼音输入法 ...

若没有保存数据的话只有当次有效,不过若确定原因的话,让下次更新集成进去就行了的。
不过我是用五笔的,用过是正常的。
不过我平时是用v20的时候多

wqztwi 发表于 2021-5-31 13:39

感谢分享。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: lucky8k_20(下载)