veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: veket

[讨论] veket-20下载(智能物联万物在线)

RIOVAN 发表于 2021-2-22 11:18
http://www.lucky8k.com/thread-133374-1-1.html
你用的是三楼的系列,外表相似,但内里不一样。 ...

想请问下,他们有什么区别?论坛里面有帖子介绍吗?

另外,我感觉一楼分享的版本,iso里面去掉了/boot/grub/loopback.cfg,不支持loopback.cfg方式启动。而你说的三楼的系列支持loopback.cfg方案启动。有了这个可以不用解开ISO体验,多了一种启动方式。
他的启动原理在这里:
Loopback.cfg - Super Grub Disk Wiki https://www.supergrubdisk.org/wiki/Loopback.cfg

不知道楼主为什么要去掉?
这个特性可是puppy原生支持的呀!
为什么要去掉?
liuzhaoyzz 发表于 2021-2-24 11:19

另外,我感觉一楼分享的版本,iso里面去掉了 ...

这是v20,它应该是研究arm版和物联网版,是不是加上这文件有可能在物联网之类的应用兼容不好?毕竟移植的只是架构,若你觉得x86版需要添加那些文件兼容更好,可以提交就会集成。
lucky8k-20它没有物联网版和arm架构版,所以电脑上怎么行就怎么来。
liuzhaoyzz 发表于 2021-2-24 11:19

另外,我感觉一楼分享的版本,iso里面去掉了 ...

直接复制这个过来/boot/grub/loopback.cfg就iso启动?不太懂
不过iso启动正常,我直接写入U盘,能引导
那是什么原因?
智能物联万物在线