veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 乐清

[讨论] 集成办公软件版本

bmtqxf 发表于 2020-8-21 22:10
http://www.lucky8k.com/thread-133116-1-2.html

你发的这BIOS-grub4启动在veket以前的版本中就可以实现,但是UEFI主板根本不会识别grub4dos,只有传统BIOS主板才认这玩意吧,我现在说的是veket_20.iso 在UEFI下不能引导的问题,请你分清楚啊!
bmtqxf 发表于 2020-8-21 22:10
http://www.lucky8k.com/thread-133116-1-2.html

不管怎样,veket_20.iso在UEFI主板下不能自己引导,这个设计还是不完美!借助用其他工具(rufus-3.8)引导除外!
ISO文件我的理解是光盘的镜像文件,如果光盘要开机能自己引导,ISO就要设计为可以引导才行,否则,最起码光盘要有可执行文件,以便在系统里运行。但考虑到跨平台,最好设计成ISO刻录成光盘开机就可以自动引导,这才是完整的设计吧!
Artour 发表于 2020-8-22 11:34
不管怎样,veket_20.iso在UEFI主板下不能自己引导,这个设计还是不完美!借助用其他工具(rufus-3.8)引 ...

我在华硕主板上引导可以,直接刻录成光盘,UEFI引导
初初练 发表于 2020-8-22 11:39
我在华硕主板上引导可以,直接刻录成光盘,UEFI引导

UEFI不熟悉,不过Ventoy有兼容问题,用pe的iso也出错,直接用刻录镜像的方式写入U盘则正常
极力推荐veket