veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 754177

[推荐] 便携式使用veket系统方法 不影响当前系统和文件

感谢楼主分享
楼主, 我用这个方法是成功的启动了ntfs盘上的veket 18.0, 也成功的保存了4fs文件, 再次开机保存的wifi密码等都可以用; 但是我遇到另外一个问题,就是额外安装的pet, sfs文件,可以在桌面上看到快捷图标,但是无法执行;比如double command.pet, 天翼云盘pet, 永中sfs等几个文件.

我将分区重新格式化为fat32, 复制了 veket.iso, 解压了里面的sfs放根目录, 再次运行,保存结果. 结果还是一样.
amouer 发表于 2021-4-30 12:58
楼主, 我用这个方法是成功的启动了ntfs盘上的veket 18.0, 也成功的保存了4fs文件, 再次开机保存的wifi密码 ...

抱歉我没遇到过...  我安装了软件关机再开还在 你看看是不是分区设置小了
amouer 发表于 2021-4-30 12:58
楼主, 我用这个方法是成功的启动了ntfs盘上的veket 18.0, 也成功的保存了4fs文件, 再次开机保存的wifi密码 ...

我之前也试过将iso解压到ntfs上,虽然是可以启动,但是第一次保存重启之后firefox不能启动出错,QMplay2和smplayer只要一拖动就闪退,其他软件我未作深入测试,我原来装的是win7系统,后来心一横,于是用veket上面的分区工具将原来的c盘容量减少,分割出5G的容量格式化为ext4,将iso里面的文件全部解压进去,再用easyBCD添加启动项,使用独立分区下的veket就正常了!请注意添加启动项后原来的win7启动将破坏掉,需用pe或其他工具修复一次win7的启动才能用上双系统!若原来用软件激活的win7将失效,且改变分区大小有可能丢失数据!本人用的不是用生产用电脑,是用来测试的旧电脑,请各位注意!
学习一下,感觉好强大啊