veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: sir

[分享] 转帖longda168分享的安装到独立分区教程

gy008 发表于 2021-8-13 22:00
用了第二个grub2工具,启动后出现这个。
真不知道新系统怎么装了。
以前的20版我的流程是这样:先用gp分 ...

gparted格式化一个独立分区,然后第二个步骤就是加上引导就完成了的,没有遇到你说的情况。
爱国者 发表于 2021-8-14 14:42
gparted格式化一个独立分区,然后第二个步骤就是加上引导就完成了的,没有遇到你说的情况。
...

同样的流程啊 ,以前版本没问题现在版本就装不上,都是veket20.可能新版对虚拟机支持不够好吧,我是装在pve里的
gy008 发表于 2021-8-14 22:36
同样的流程啊 ,以前版本没问题现在版本就装不上,都是veket20.可能新版对虚拟机支持不够好吧,我是装在p ...

晕,虚拟机
也是全部安装不能成功,不论是mbr还是uefi,即使安装了grub4dos,依照上面生成了菜单,能够显示ext4分区盘启动也不行,不知道是不是
我的安装方法就比较直接粗暴:在硬盘上分一个EXT3分区出来,把ISO镜像里面的文件直接解压到这个分区,然后用Easy BCD修复引导菜单就可以了,现在WIN7 和VETKET 20双系统,不过我的WIN7是用原版镜像安装的,双系统后需要重新激活,分区为MBR,没试过GPT。