veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chao123

系统安装失败,求帮助

双硬盘,然后硬盘引导在那个位置?这样情况可能复杂,试试单硬盘启动,然后修改引导参数,当然引导程序更新到最新版本最好
liuzhaoyzz 发表于 2021-8-17 16:40
你的grub4dos版本太旧了,是2009年6月20日的,这是十几年前的版本。我分享个最新版本,你拷贝到你原来的位 ...

谢谢老大,这几天都在修复硬盘,刚看到。
198 发表于 2021-8-18 16:53
看提示还未进系统引导阶段,grub不识别分区?分区大于三个之类的原因吗?

不清楚,之前是第一硬盘是250G的WIN10系统盘。第二硬盘,500G 软件盘, 然后分了20G用来装这个(还是主分区〕,再有个1。3T的逻辑分区用来装些日常用的小资料的。
阿股 发表于 2021-8-18 17:26
双硬盘,然后硬盘引导在那个位置?这样情况可能复杂,试试单硬盘启动,然后修改引导参数,当然引导程序更新 ...

硬盘引导在第一硬盘啊,和WIN10那个一起的。我是按照顺序一直点下去的,看着教程应该是那样子吧。
liuzhaoyzz 发表于 2021-8-17 16:40
你的grub4dos版本太旧了,是2009年6月20日的,这是十几年前的版本。我分享个最新版本,你拷贝到你原来的位 ...

不是移动硬盘,就是本地机械硬盘,NTFS格式的。