veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: hudaluoshen

[分享] UEFI下Veket安装及启动的最简单方法(U盘)

hudaluoshen 发表于 2022-1-10 09:16
我刚测试的没问题啊,grub.cfg和boot64.efi都放在boot文件夹下,grub那个文件夹的cfg文件没用我删了。
昨 ...

应该是加载的其他地方的菜单吧,你的电脑搜索下grub.cfg,有几个?\EFI\boot\grub.cfg菜单你改名字试试看,还能正常出菜单吗?如果能出菜单,证明这个\EFI\boot\grub.cfg菜单不管用。
wintoflash魔改的2.05版本,默认搜索/boot/grub/grub.cfg,当然你可以自己定制之后修改。

liuzhaoyzz 发表于 2022-1-10 10:36
应该是加载的其他地方的菜单吧,你的电脑搜索下grub.cfg,有几个?\EFI\boot\grub.cfg菜单你改名字试试看 ...

他的定制脚本是可以改的啊,他默认搜索/boot/grub/grub.cfg是因为他的脚本定制在这个地方了
他的脚本build_grub.bat:(请注意红色部分)
echo x86_64-efi
set /p modules= < arch\x64\builtin.txt
grub-mkimage.exe -d x86_64-efi -p /boot/grub -o grubx64.efi -O x86_64-efi %modules%
我给改成:
echo x86_64-efi
set /p modules= < arch\x64\builtin.txt
grub-mkimage.exe -d x86_64-efi -p /EFI/boot -o bootx64.efi -O x86_64-efi %modules%
这样改成生成的Grubx64.efi才能直接通过UEFI启动(我直接生成bootx64.efi,免得再改名),所以我的Grub.cfg只能放在boot文件夹下,放别处都搜不到,会进入命令行。折腾3天我才发现这里的玄机 事实上EFI生成的位置直接限定了grub.cfg位置。而且不能改名,或者改位置。
我刚把生成的bootia32.efi也加入了。不过没32位的机器测试
他原版脚本生成的efi只能通过二次引导才能进入。
回复 支持 1 反对 0

学习了,先顶了再看。
veket的iso里边也有efi文件夹,是不是可以下载这里新的替换进去就行了的?
复制EFI文件夹到EFI(ESP)分区中之后,不管硬盘的ext4在那个分区都能识别引导?若同时安装两个版本的veket它是引导那个?
感谢楼主分享,新手不太懂