veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 自由飞翔

Win7系统手动安装veket到独立分区图文教程

自由飞翔 发表于 2022-1-10 21:59
另外能否针对他写个批处理.直接加引导.你那个安装器没敢用.怕引导弄不好进不了win糸统.重装也费事 ...

我对linux下面写批处理没什么兴趣,都已经能进linux了,还写个安装程序,感觉没什么必要,已经有yapi和那个灵活安装系统差不多够用了。大家一般地都有windows,从windows或者PE下面安装能够适用更多场景。linux下写脚本可能遇到的主要问题是在linux下面修改BIOS启动时windows的BCD菜单,如果强行改引导为grub4dos/grub2,又会破坏大家的原有习惯。      
liuzhaoyzz 发表于 2022-1-11 06:53
我对linux下面写批处理没什么兴趣,都已经能进linux了,还写和安装程序,感觉没什么必要,已经有yapi和 ...

我说明是在windows的批处理,因为你上传的安装器是针对iso镜像写的,对提取到文件夹后是否要改一些代码呢,对windows的批处理我是陌生的,为什么要将iso镜像提取到文件夹,因为这样系统启动速度要快很多。如果DiskGenius能找到中文注册版,系统启动文件能通过批处理一键添加,那么在windows系统下直接安装v系统到独立分区,这又是一种难得的好方法,届时再做成视频教程,形成很好的姊妹篇,共同努力下!
自由飞翔 发表于 2022-1-11 07:15
我说明是在windows的批处理,因为你上传的安装器是针对iso镜像写的,对提取到文件夹后是否要改一些代码呢 ...

我写的批处理,对于解压缩后的文件夹,解开启动的veket更加胜任, 一般地来说linux发行版用grub4dos/grub2解开启动没有任何难度,难的是不解开iso启动,因为不解开iso启动的情况下,如果linux kernel的systemd/init里面,启动参数不支持传递iso位置,linux就难以启动。

你想要的这种场景,需要diskgenius提供命令行,但是他似乎没有windows下的命令行版本,所以难以实现。
另外diskgenius有和谐版啊。

之前我说过了,在windows下面读写ext4分区,需要windows里面有可靠的ext4驱动,无论这个驱动是diskgenius提供的,还是paragon extfs提供的,whatever it,都可以,我的批处理有paragon extfs驱动加持,就可以实现安装veket到ext4独立分区了,至于veket.iso解开or不解开,都可以,都可以保存数据,没有毛病。

至于引导菜单,用我在二楼提供的菜单,只需要修改下文件夹的名字即可,而我写的那个安装器做的就是这个,自动化写菜单,适配各种不同的目录,自动写菜单,用户免写菜单,解决大家写菜单、写引导的痛点。     
感谢分享!
自由飞翔 发表于 2022-1-11 07:15
我说明是在windows的批处理,因为你上传的安装器是针对iso镜像写的,对提取到文件夹后是否要改一些代码呢 ...

若能录成视频当然更好!