veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 自由飞翔

lucky8k-25

自由飞翔 发表于 2024-4-20 09:52
好的,用这个也应该可以呵!http://dl.grub4dos.chenall.net/grub4dos-0.4.6a_for_UEFI-2020-12-10.7z ...

我说的不是用grub4dos/grub2整体启动veket25.iso啊,我说的是直接从vmware的CDROM中启动啊。。。

就是把veket25.iso放进vmware的CDROM中,直接启动啊。如果不能启动,那么veket也是不行的。
自由飞翔 发表于 2024-4-17 20:57
今天上传的第5版,个人在ventoy-1.0.79测试情况:第一启动normal mode(正常模式),正常进入系统 ;第二启 ...

1、我用这个版本+ventoy-1.0.97-windows+FAT32分区测试,可以在normal mode启动ventoy25,但是无法挂载ventoy.iso所在的分区。
lucky8k-25.beta6
https://www.123pan.com/s/OijA-0BXvd.html提取码:I7CL

2、我用这个版本+ventoy-1.0.97-windows+FAT32分区测试,可以在normal mode启动ventoy24,但是无法挂载ventoy.iso所在的分区。
veket-24(17周年特别版)(纪念朱棣封狼居胥)(20240419) - veket-24新系统和软件 - veket - veket!
http://www.lucky8k.com/thread-134509-1-1.html

liuzhaoyzz 发表于 2024-4-20 17:39
1、我用这个版本+ventoy-1.0.97-windows+FAT32分区测试,可以在normal mode启动ventoy25,但是无法挂载ve ...

1.这个情况我上午测试已知,即便在镜像主模块中设置分区随系统启动而挂载了,但用ventoy-1.0.97引导进入系统后,确实无法挂载ventoy.iso所在的分区。可能“如果确实需要挂载,请使用 全局控制插件 中的 VTOY_LINUX_REMOUNT 选项”去偿试了。
2.你建议将iso放到根目录的文件夹下,在电脑硬盘上引导文件容易找到此文件夹下的iso,但实操在U盘上引导会出错(iso放到根目录下,U盘引导不会出错,为防止混淆,可以用不同的镜像名加以区别)。
3.vmware虚拟机未用过,我印象中前面回帖中你讲过:v24镜像在vmware的CDROM中可以启动,上午回帖讲“这个问题很好解决呀,就是把bootx64.efi换下就行了”。我理解是否直接用v24的bootx64.efi替换掉v25镜像中的bootx64.efi,这个问题就解决了呢?
自由飞翔 发表于 2024-4-20 19:18
1.这个情况我上午测试已知,即便在镜像主模块中设置分区随系统启动而挂载了,但用ventoy-1.0.97引导进入 ...

1、VTOY_LINUX_REMOUNT 选项,我试了也不行,不能挂载,上面有图。
2、ventoy启动,iso可以放在子目录的。
3、不用vmware,用virtualbox也可以测试啊,就是把veket.iso放在CDROM中直接启动,UEFI启动不行。
可以直接用你来源光盘的bootx64.efi替换你veket25里面的那套。
用veket24最新版本里面的那套bootx64.efi+grub.cfg,应该也可以。
liuzhaoyzz 发表于 2024-4-20 19:42
1、VTOY_LINUX_REMOUNT 选项,我试了也不行,不能挂载,上面有图。
2、ventoy启动,iso可以放在子目录的 ...

在virtualbox虚拟机上v24与v25对比测试了(pupubuntu 24.04的源光盘没有/EFI/BOOT/bootx64.efi等文件),veket.iso放在CDROM中不能启动,原因与镜像中的/boot/引导文件无关,与/EFI/BOOT/bootx64.efi等文件无关,与系统内核也无关。