veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

[分享] 分享一种VEKET的(摸鱼)玩法

接触VEKET不久
摸索成功后想把它按到工作电脑
仅限自己使用
又不影响工作电脑原来配置
尝试如下操作
1、用pe或U盘启动电脑,复制veket文件夹到本地电脑硬盘根目录
ps:我尝试的ntfs格式硬盘支持,其他格式貌似不行,不知道哪儿的问题
2、找一个不用的U盘,容量不限(也可以使用经常用的U盘,不过得分区备份好资料)
   用diskgenius对U盘进行分区或格式化,建立ESP分区
3、下载论坛的引导模板;用diskgenius复制到上一部分好区的ESP分区。
4、使用工作电脑直接开机就行,使用VEKET的话,插好U盘开机选择U盘启动,U盘相当于一个引导作用,启动完就可以卸载掉了。
ps:这个方法同样适用于U盘或者简单的电脑(独立或不独立分区)都可以。
     另外建议分区格式ntfs格式,那个32格式保存资料最多4g就比较讨厌了,这也是为啥不用rufus的原因。
以上适合小白安装,教程论坛自取。

不是很明白楼主的意思,但支持分享了。
198 发表于 2023-6-13 15:09
不是很明白楼主的意思,但支持分享了。

可能我没说清楚,我的工作电脑是系统封闭的不能联网连u盘,所有琢磨的这种办法。
直接优盘启动不就行了吗?
lin131571 发表于 2023-6-13 23:42
直接优盘启动不就行了吗?

优盘得3.0以上的,就是3.0以上的也会卡