veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: zhushengm

解决spss打开中文文件夹显示乱码问题

zhushengm 发表于 2024-1-22 15:25
系统里面的字体都有汉化的

系统自带jre的字体我没找到在哪儿修改

jre目录下有份文件是指定字体的。
要不你对着你这个软件的目录,右点鼠标搜索,然后选择高级,搜索文本文字
font就能搜索出来了。
将里边的字体修改为中文字体就好了,另外veket由于容量的原因不集成大字体。
可以将win的宋体复制到veket上边可以改善兼容。
张龙 发表于 2024-1-22 15:27
jre目录下有份文件是指定字体的。
要不你对着你这个软件的目录,右点鼠标搜索,然后选择高级,搜索文本文 ...

谢谢大佬回复
这个软件有自带java文件,参照以下步骤操作
在使用root用户权限在/opt/IBM/SPSS/Statistics/22/bin/JRE/lib/fonts目录下新建fallback目录,然后将中文字体拷到这个目录里面。再次运行SPSS就会发现中文乱码已经解决了。

这个方法就是改软件自带java的字体
确实可以解决乱码问题
但是关闭字体文件夹以后重启软件还是乱码
貌似字体只有在字体文件夹开启状态时激活的
系统的字体我安装的是wps的字体应该是全的
zhushengm 发表于 2024-1-22 15:36
谢谢大佬回复
这个软件有自带java文件,参照以下步骤操作

fallback已经是旧的配置,新版本有另外的配置文件,我以前修改过忘记文件名字了。
找出来修改好就成。
张龙 发表于 2024-1-22 15:38
fallback已经是旧的配置,新版本有另外的配置文件,我以前修改过忘记文件名字了。
找出来修改好就成。 ...

这样的啊
我找一下
谢谢大佬指点
这通常是默认指定的字体没有中文,所以要修改字体配置文件,单独的java不关联系统的话那只能修改软件自带的版本配置文件。