veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 自由飞翔

实操grub4dos启动veket_25.iso

自由飞翔 发表于 2024-4-21 13:43
不知你在实体电脑测试否?我测试还是不行,不用管它了,引导文件也不加入 。
压缩截图(要小于2厘米)htt ...

你对启动流程不了解啊,用下我写的批处理,几十秒就搞定了,哪里有这么难?
自由飞翔 发表于 2024-4-21 13:43
不知你在实体电脑测试否?我测试还是不行,不用管它了,引导文件也不加入 。
压缩截图(要小于2厘米)htt ...

你这个提示file not found,你把veket.iso倒底放在哪里的?分区是不是FAT32/NTFS分区?还是ext4分区?
liuzhaoyzz 发表于 2024-4-21 18:43
你对启动流程不了解啊,用下我写的批处理,几十秒就搞定了,哪里有这么难? ...

呵,第一次用你制作的批处理,好用也简单,用iso直接进系统了。过去未敢使用,怕把引导搞坏,功能还蛮多,即便弄错了,可以清除重来。系统引导这块,我确实得多学学!赞一个
自由飞翔 发表于 2024-4-21 19:36
呵,第一次用你制作的批处理,好用也简单,用iso直接进系统了。过去未敢使用,怕把引导搞坏,功能还蛮多 ...

本人的批处理考虑了各种复杂启动场景,主打的就是一个安全、无损,“安全是最大的豪华”!

如果怕搞错,你可以在优盘上面搞啊!

还怕出问题,你可以在虚拟机里面搞啊,虚拟机从CDROM中启动一个PE,就可以测试了啊,硬盘可以用本地硬盘,也可以用虚拟机里面的硬盘啊。
liuzhaoyzz 发表于 2024-4-21 22:59
本人的批处理考虑了各种复杂启动场景,主打的就是一个安全、无损,“安全是最大的豪华”!

如果怕搞错, ...

版大呀,听起来就觉得复杂,希望让安装变简单