veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 樱舞の街

[分享] 新电脑安装veket-24的几个提醒

liuzhaoyzz 发表于 2024-5-1 09:03
BIOS、UEFI启动常识性知识:
1、BIOS启动,需要硬盘分区格式是MBR分区,必须有一个分区是活动分区。FAT32/N ...

嗯,就是ESP分区有不影响对吧,那都是建立好了。
之前一直弄错是不知道有这个,当你用mbr分区之后,之后就算再转为gpt,也不会建立ESP分区,
这就导致反复出错都引导不了,所以都建立一个就都可以了。
樱舞の街 发表于 2024-5-1 15:25
嗯,就是ESP分区有不影响对吧,那都是建立好了。
之前一直弄错是不知道有这个,当你用mbr分区之后,之后 ...

不知道的话,就都建立ESP,当然是最好的。
liuzhaoyzz 发表于 2024-5-1 15:54
不知道的话,就都建立ESP,当然是最好的。

像我这样的菜鸟,一直以为开机进主板的bios设置那个是bios,在你这里说的是:
UEFI原来不是bios?这个以前真不知道,就是与其让新手都辨别和说明,不如直接不管都建立一个ESP。
这样肯定都能用了。要知道很多人都是和我一样,只有装新机的时候才去弄这些难免不太懂这些常识的了。
这样详细极好
辛苦了,支持了,方便新手学习