veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: tonado

veket下无驱动网卡使用windows驱动图文说明

各位 大家好 我又遇到了一个新问题  我帮朋友装VEKET到硬盘里 在配置无线网络设置时 碰到了如下情况(因为无法上传图 只好用文字打出来了 请见谅)

在网络配置向导窗口 出现  “ eth1 网络 8139too  pci: realtek semiconductor rtl-8139/8139c/8139c+
                                                  wlan0  无线 b43   pcmcia:         ------ (疑问:这里没有上面的硬件介绍,是空白的,不知道有没有问题)

我点击了下面的wlan0 进入一个窗口 中有 ”配置无线网络“ ”测试接口“ ”配置接口“的选项

我点击了配置无线网络 跳出一个加载配置文件的窗口 我选择了默认的” autoconnect" 结果加载失败
我又尝试了另一个配置文件“template" 结果一样:失败   

我点击同一窗口的扫描选项是 出现了   ”错误!无法激活接口wlan0 失败的命令式: ifconfig wlan0 up传回的错误信息: inconfig: SIOCSIFFLAGS: NO such file or directory"    的字样

我也试着点击了自动配置DHCP和配置静态ip 结果一样失败

不知道大家有什么好办法可以帮我解决这个问题  是不是我的网卡还没有被正确识别 需要安装windows 下的驱动
我的网卡是   Broadcom 802.11b/g 网络适配器  如果是在加载配置文件时出错 请教教我需要如何设置 如果哪位朋友有我这个网卡的windows驱动可以和我分享一下 小弟在此感激不尽 (我在windows下用的是驱动人生软件找的驱动 所以没有网卡驱动)

谢谢啦

回复 31# 的帖子

无线网络,你的情况表现为正确识别无线网卡了,用这方法:
veket无线上网
http://www.lucky8k.com/thread-73717-1-1.html
veket无线上网在路由器加密的方式连接
http://www.lucky8k.com/thread-73892-1-1.html

很感谢这位朋友 但是这些帖子我都已经研究过了 我的情况为无法扫描到无线网络(我肯定我这里有无限信号 因为在windows下收的到) 我在想是不是我在配置文件方面有问题 还请大家帮帮忙分析一下 谢谢

回复 33# 的帖子

是不是有密码呢?
原帖由 于 2010-3-1 12:06 发表
是不是有密码呢?

是有密码 有的是wep加密 有的是wpa加密 但是哪一个都看不到