veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 冷月嫣然

veket系统ADSL上网详细教程

问题同23楼,pppoe connected!但是seamonkey不能访问论坛,QQ也是提示网络有问题。eth0配置成功了adsl配置与上面教程一样,最后截的那张图也出现了。可是就是上不了网!!!
回复 heartnn 的帖子

我也是这个问题!都好几天了,请问还有其他办法吗?先谢一个!
楼上的,我的情况是这样的。ADSL拨通后,pppoe获得了地址,但默认路由是从我的eth端口的网关走的,每次我必须手工将eth端口的IP地址和网管设成和PPPOE的一样才可以。以前用PUPPY 421 NOP的时候是没有这个问题的,但换成VEKET后就不行。具体步骤:在终端里打“ifconfig”,看下pppoe的地址和网关,在网络设置工具中将eth0的地址手工设成和pppoe一样,注意掩码。你可以试一下。

回复 songift 的帖子

楼上的,我的情况是这样的。ADSL拨通后,pppoe获得了地址,但默认路由是从我的eth端口的网关走的,每次我必须手工将eth端口的IP地址和网关设成和PPPOE的一样才可以。以前用PUPPY 421 NOP的时候是没有这个问题的,但换成VEKET后就不行。具体步骤:在终端里打“ifconfig”,看下pppoe的地址和网关,在网络设置工具中将eth0的地址手工设成和pppoe一样,注意掩码。你可以试一下。
这样的帖子论坛好多啊