veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: tangchengbin

终于成功制作了能启动winpe和veket系统的U盘

回复 5# 的帖子

我还是制作成功了一个U盘,再做的时候又失败了。不明原因。

回复 6# 的帖子

只要成功了一次,仔细找找总能找明白原因的。

回复 7# 的帖子

我想也许是病毒或恶意程序在作怪,因为制作pe的时候必须在进windows,我的电脑有些程序开机安装可用,重启后就不能用了。不过,我还是会继续用这种方法去制件几个这样的u盘,如果再次成功的话,哪说明这种方法还是可行的,只要排除干扰就可以了。
真是奇怪,昨天又做了一个winpe和veketu盘,但启动失败了。今天拿到另一台电脑用了一下,能用了。现在插在自己的电脑竟然也能用了。我想排除一些不明原因干扰,运用这个方法应该是能够成功的。很多人根据论坛提供的方法安装veket,本来是非常容易的。但总会遇到一些莫明其妙的问题。我想也许是这样的原因。
我制作winpe和veket的U盘,采用的是以下的方法,供有兴趣的朋友参考。
1、安装深度的USBstarter_setup.exe WINPE系统维护工具到U盘。
2、用记事本打开“MENU.LST"文件,在深度已设置的启动菜单中再加入VEKET的启动菜单。
3、在U盘新建一个veket目录,把下载的veket iso解压到U盘的veket目录。
4、下载论坛提供的手动安装veket到硬盘.zip,解压后把grub目录里的三个文件grldr、grldr.mbr、grub.exe三个文件复制到U盘根目录。
5、在BIOS中设定第一启动盘为U盘。大功告成了
原先按网络上介绍的方法,按步就班的操作