veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

正版win7下用脚本创建引导并安装veket的流程

回复 comeuppance 的帖子

把简单的事情搞复杂了。
menu.lst,是个文本文件,如果是在veket里面任何一个文本编辑器都可以编辑,如果在win里面(我这个教程是写在win7下安装,当然应该在win里面修改menu.lst),写字板、记事本也都行。教程里我已经写明是“文本编辑器打开menu.lst”。
你找到的命令是来自Ubuntu吧?你在win7里执行linux命令?就算是在veket里面执行,这个命令也不行,完全不适合veket的情况:
1. sudo命令是用于非root用户的,veket默认就是root用户,完全没必要用sudo。
2. 如果你是按我的方法,那么,我写的是“把grldr、grldr.mbr、menu.lst三个文件拷贝到C:盘的根目录”,也就是说,menu.lst是你自己亲手拷贝到c盘根目录的,你应该知道这个文件的路径。/boot/grub/menu.list从何而来?
试试看哦,XP折腾完又开始向WIN7前进。
安装成功了
很好,非常值得学习
专业