veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

2011年1月我的简约桌面

看看,简约了。
路过,学习学习
回复 帅气少年郎 的帖子

朴素?嗯,也可以这么说。
虽然简约主题在这里总是不受欢迎,但我自己一直都喜欢。
这种主题配什么壁纸都很耐看:
回复 perryfa 的帖子

8楼的比顶楼的要好看多了。

回复 lj2331850 的帖子

要透过现象看本质哦,顶楼要体现的是主题,所以必须给出菜单、程序窗口(还得给各种状态的)这些东西,看上去乱一些,但必须如此,主题是主角啊。而8楼仅仅是体现壁纸和任务条的配合,而且,这种状态本来就不自然,有谁用系统什么程序窗口都不开,只为了欣赏壁纸的?壁纸不是主题的一部分,本来就是需要自己配的嘛。其实,顶楼的桌面图片如果去掉那些程序窗口之类的,顶楼的壁纸也很好看,很有味道。
很多时候、很多人,看秀主题的桌面都只看壁纸,对主题本身完全不关注,从我的相册得到的关注就能看出来这一点,有几个桌面得到较多好评,但那几个都是完全没有程序窗口,视觉感受主要来自壁纸,这让我哭笑不得,同时也很无奈,让我觉得做主题完全没有必要,只要花点时间找张壁纸就行了。事实上,桌面美化最不重要的就是壁纸,因为永远都是被程序窗口覆盖了的,只有程序窗口、任务条这些东西才是永远都能看见的。
如果只是要给一张大家觉得好看的桌面图片,我可以立刻给出无数张,但我不愿这样去获得廉价的好评,因为那和我的劳动没关系,和真正使用系统时的体验也没关系,那只是壁纸而已,只是一个在日常使用时根本看不见的东西而已。