veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

我的触摸板终于可以点击和双击了

我用的是lucky8k-veket 3.5 , 安装完系统后触摸板只能移到鼠标,无法实现点击和双击,很不习惯。在论坛潜水学习许久,只发现有类似问题的人提问,却不见有人回答。用google搜索flsynclient的设置,也只是泛泛的说要改设置,而没有明确改哪项,如何改。看来还得自力更生。
Flsynclient的窗口有三个标签页--General, Tapping, Scrolling, 因为要设置点击和双击,所以估计应该是Tapping标签页。打开Tapping标签页,发现只有下面三个参数与Tap有关,而只有Tap time的缺省设置为0,所以先从这个“开刀", 将滑鼠随便拉到一个位置,然后把最上面的“one finger” 选为“left button”。(这样做完全是跟着感觉走,没有什么原因,新手嘛,只能是摸着石头过河了。)
改完这两项之后(其他的没敢动),试着用触摸板单击了一下“save”,果然已经好使了。为了进一步确定一下,我在另外一台老爷本本上也进行了同样的设置,结果一样好使。所以赶紧发帖,告知同样被这个“小问题”困扰的朋友们,希望对你们有帮助。我感觉数值大些好像更好用些,具体参数值的大小,还要各位自己试着调整。
我只在lucky8k-veket 3.5上进行了设置,其他版本的能否可行不得而知,有兴趣的朋友可以试试看,应该是大同小异。
不好意思,一个小问题写了这么多。主要是因为常看到一些高手们的发帖或回帖,对有些细节问题一带而过。对于高手,自然心中了然,可是对于真正的菜鸟们,高手的一句话,有时琢磨两天都搞不定。因为是菜鸟说给新手的嘛,所以才啰嗦多些。见谅。

评分

好帖,加分,送你毕业。
触摸板这事,机器不一样,情况不同。我的笔记本触摸板本来就是好的,不需要任何设置,相反,Flsynclient在我的机器上不好使。
用系统其实没什么高手低手之分,每个人的使用习惯不一样,高手也许从没有碰到过你的问题,或者,他用系统的习惯、他正在使用的机器和你不一样,他不可能对你的问题有什么见解。说白了就俩字“摸索”,高手低手都一样,很多新手提的问题,我以前从未尝试过,看到有人问,就特意去摸索尝试一下,然后把自己的经验分享出来,但是,不可能要求别人总是这么为了你的需求去花费时间,除非你俩关系好。
有些新手提的问题,其实非常简单,和linux根本也没任何关系,其实就是学着使用应用软件而已,我以前说过,计算机软件其实就是两件事:菜单和鼠标左右键,linux、windows,都一样。有些同学非常懒,就在菜单里明晃晃地写着的东西自己都不愿尝试,非要问,要说呢,问一下其实也没什么,如果有人有类似经验,正好也有闲,回答一下,就当是聊天了。但有的同学把这种友好交流的气氛搞坏了,遇到问题无人回答就生气、就说些难听的,甚至在提问时就带着谴责系统不好用、谴责高手不帮忙的口气,这样的话,说真的,没人愿意回答的。
谢谢perryfa。你说的有道理,完全理解。我在其他论坛看过你的文章,知道你也是完全靠自学,欣赏你的自信与不服输,继续向你学习。真高兴,身边总有一些可以给我力量的朋友。
另:很喜欢你的主题,但是在最近摸索过程中,遇到两个小问题:
1. 如何找到与主题相应的背景图片。以“warm snow”这个主题为例,第一次看到这个主题时,很是喜欢,厚厚的松软的白雪本身已很可爱,那颗亮丽的小红果更是喜人。可是自己安装后,虽然选了“warmsnow”主题,却找不到那个背景图片,用google搜了半天,无果(看来搜索技术也有待提高),用其他类似的,感觉味道差了许多。
2. 如果能够预览主题效果就好了。下载了一个主题包,里面有上百的主题,可是面对这上百的字母符号,一点感觉没有。难道只能把每个文件解压、安装后才能选择吗?
不知有没有什么妙法,望赐教。先谢了。
回复 jandj 的帖子

1. 所谓的背景图片,其实就是壁纸。除了e-veket的壁纸是和主题捆绑在一起的,其他系列的桌面管理器的的主题都不包括壁纸,所以,壁纸要自己配,我发主题时的贴图都是自己配的壁纸,在论坛分享时,如果有同学要壁纸,我就会和主题一起分享。但在集成系统时,你知道图片文件一般是比较占字节的,一张效果好的壁纸常常需要小1M的字节,这对于一个小系统来说就有点奢侈了,所以,集成的壁纸不可能很多,也就是说,不可能每个主题都配上壁纸。linux的软件常常都只有几十几百K呢。我在分享主题时有时也很纠结,一个主题只有几百K,一张壁纸可能比整个主题都大。
2. 预览主题不是做不到,但是,需要额外的字节,需要分享者花费额外的时间专门去做这事。我做的主题分享时都有图片,至于那些别人做的主题,别人打包分享的,这我就没办法了。再说了,别人从网上搜集了几百个主题分享出来,已经花了很多时间,你还要让他自己去做什么预览,可能不太现实。找合用的主题和壁纸一样,都是需要自己花功夫的。我个人从来不用这种大包,太多了,看着晕,没意义,我都是在网站上看下图片,选几个下载。

谢谢perryfa的回复,也许这样才真的是“我的主题我做主”。其实有时我的外观和窗口就选择了不同主题搭配,自己觉得更舒服一些。至于背景图片嘛,看来还需要下功夫找了。最近专门找了一些关于kids的,孩子们也挺喜欢。总之,用veket可以天天换主题,好爽。