veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

安装veket5.29到裸机的简化流程

多谢楼主分享,辛苦了!
学习了
回复 perryfa 的帖子

今天照着做,有点小问题:设置不能存盘

先说电脑结构
两块硬盘 hd0 和hd1
               hd0分4个区,显示为sda1 sda5  sda6  sda7 (都是NTFS格式)
               hd1分2个区,显示为sdb1 sdb2  (ext3 和交换分区)

sda1中安装有XP和Veket3.78, Veket被设定到lVeket-3.78目录,两个系统正常启动,没有任何问题

然后,启动在sda1中的veket,然后安老大的方法:

在sdb1中建立veket目录,拷文件(同图22、23)
          在sdb1(MBR)中建立引导(类似图25)
           确定后在出现的图26中,自动找到了sda1和sdb1里面的两套veket(您的图中是一套,具体表现在左边的输入框有两行分别显示两个硬盘里面的)

接下来,电脑Biose中设定从第二块硬盘启动(即用hd1启动),在菜单中选sdb1上的系统,顺利进入新的veket系统

接下来设定键盘,显示、声卡、网卡,一切都很顺利,没有问题,然后退出系统,出现图34窗口,在这里我选择“save to sdb1”(即中间的按钮,我的显示是这样)

OK,成功,关机,重启动

问题来了:之前的系统设定没有存盘,又来键盘、显卡、声卡、网卡的设置,好吧,再设置

可是退出后还是不存盘

由于不用2fs文件,所以坛子里的手工建立2fs的方法不适用

请问还有什么方法呢?

(后来我用通用安装工具完全安装至sdb1,结果很好,设置都能正常存盘,但,不能用外挂sfs文件,所以LibreOffice就不能用,还有Acad2006也不能用,很麻烦,这两个好像没有PET包)

回复 灰灰狼 的帖子

1。 关于保存到sdb1中时不存盘的问题,你有没有看到我特别提示的图30呢?用橘红色提示的“注意”,原理我在图30下面都说明啦。
2. 完全安装是不能用sfs格式的软件的,但是你可以在文件管理器里双击挂载这个sfs文件,然后全选这个sfs的全部内容,拷贝到你的系统中去,使用上和pet安装是一模一样的,但如果想删除这个软件就麻烦了,得一个个去删除文件。
为了防止你某天突然想删除这个软件,你还可以这么做。在某个地方做个空目录,给目录随便起个你自己的名字,然后挂载sfs软件,把软件内所有的内容都复制粘贴到这个空目录里,然后你用最近几版已经集成了的“pet打包工具”(实用工具菜单),把这个目录打包成pet,然后安装pet就好了。
回复 perryfa 的帖子

谢谢老大

1. 不好意思,看到“走人”处,我真的就走人了,下面还真的没注意

2.请问是不是考到“文件系统”的目录下,就是filemnt 后,将mount的各个目录直接拷贝到“/”目录中去呢