veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

打造便携Win系统 -----便携Veket + 虚拟机(虚拟Windows系统)

给像我这样的新手,或者工程设计上暂时还离不开Win系统的,高手们绕道即可哦

以前用微软系统的时候,如果您换机器,微软系统中的您专用的软件都得重新装过,如果您是借用别人的机器,就不太好安装软件了!微软系统是“移不动”的系统。

现在问题解决了,因为我们有“便携Veket”

1. 安装Veket到移动硬盘(或大一点容量的U盘,4G、8G的都可以)
2.本坛下载virtualbox-4.0.0-lucid.sfs
3.在virtualbox中安装XP(或其他系统)
4.在XP中安装需要的应用程序(我安装的是Office 2010 测试而已)

以上用新版的Lucky8k-Veket 3.78 在两台笔记本中测试正常,一台是ThinkPad 201i 一台是Dell Inspiron 1525, 硬件是完全不同时代的东东

理论上到其他机器上应该没有问题,只要您的Veket能启动

评分

回复 灰灰狼 的帖子

好快的速度啊,Lucky8k-Veket 3.78刚发布吧,我还在下载中呢,你就完成这么多事了,还分享了
呵呵,楼主弄得不错啊。
我用3.78,然后挂上Ooo、挂上vbox,我的vbox里装了个xp,里面只装了一个银行客户端,因为我只有这个东西没办法wine。
不过,如果要装大型win软件,例如CAD那种,用vbox还是有缺陷的,毕竟虚拟机本身要多耗资源的。
好帖子 受教了