veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: ly602

急急急!请高手把virtualBox彻底搞定吧。

顶斑竹!
好的,找找你改分类名的教程,其实我在其他机子上已经挂载你的sfs文件成功,但我这台折腾过几个版本的vbox,突然间就载菜单中消失了。手动挂载提示就是“抱歉 /mnt/home/virtualbox-4.0.0-lucid.sfs 已经挂载并被系统使用中”。

回复 ly602 的帖子

如果你自己折腾过多个版本,而linux的一些基本的概念又不太清楚,那就很容易把文件搞乱。通常我在尝试不同版本时,都是仔细地查看、对比程序包里的文件,换不同的版本之前,要删除之前已经安装或挂载的程序。如果已经搞乱了,首先就是恢复初始状态,卸载sfs、卸载pet,仔细检查系统里是不是还有残余的文件垃圾,然后再挂载sfs。
关于菜单文件,看这个教程:
http://www.lucky8k.com/thread-76746-1-1.html
好样的版主,好样的perryfa。
先谢了,我今天又把系统装了一遍,2sf算是不会弄了,所以重新建立了一个,virtualbox的sfs盘挂载正常,已经虚拟了一个winxp。安装好了后,看了看veket下的内容,发现sfs不能正常挂载多半是因为我把vbox该删的不该删的通通删除了。体会是:2sf文件一旦搞砸,太难整了。