veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chenxinyi

[原创] 无图有真相之编译打包进阶简明教程

学习学习,找个源码试试
这样的好帖应该多支持。
支持。不知道为什么回复的人这么少。
我是菜鸟,但前两种不太适合,想问一下高手:
1如何知道源码的依赖库(我都是configure一半 报错说缺什么,我再装什么)
2请解释动态库和静态库及其实现方法和ldconfig的涵义
3根据我想当然的理解,如果我已经安装过某软件,而我现在想把该软件打包成pet,岂不是当初装过的相关库又要再装一遍(因为有make install)?这样不会出问题吗?(这方面我是小白,纯属想当然)

另外楼主说“新版veket你用dir2pet命令都是汉化了”,但veket7.93还是英文。
回复 ProfessorCHEN 的帖子

1,源码通常会有一份说明文件说明有那些依赖,如果没只能缺少什么装什么。
2,这个我也不懂,但各个肯定不一样的,有些像wxgtk和QT之类的才可以编译成静态吧——因为曾看到过qx0007分享这二类静态软件,如果qx0007上线的话问她应该知道。
3,不会出问题,不过系统会多一些文件。
最后一个:因为新版直接对着目录选择“制作pet”就好了,这就没必要去汉化命令行了
http://www.lucky8k.com/thread-85645-1-1.html