veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

献给和我一样的菜鸟,从坛里扒出来得技巧

这是写给和我一样的新手的,都是从论坛找的。欢迎指正。
一、排列图标。
veket-5不如lucky8k省劲。不会自动排列图标,下面的方法有点麻烦。
(1)打开root/Choices/Rox-Filer/PuppyPin右键选选打开方式用一个文本编辑器打开会看到如图所示。里面有一些X=1234Y=5678这样的数字后面还有名称。我们要做的就是修改这些数字,让它在一列和一排上的数字相同就ok了。
(2)小提示:汉字在Leafpad显示成E8G1这样的代码,你认识就略过去了,像我一样不认识的也有方法,双击puppypin会打开浏览器,里面是显示汉字的。对比着就行了。
二、一键拷屏
论坛里有一个xing的,不过要三个键一起按,我的只要一个键、两个键、就行了,当然也可以更多嘿嘿。
(1)详细方法见perryfa的帖子。
(2)小提示:还没完哦,perrfya的帖子从第二步就不用看了,veket-5好像没有xfce。
把你制作的脚本放在/root/my-applications/bin里,如图。右键——属性——权限“允许此文件作为程序来执行“”打钩。
(3)然后把它托到桌面来,右键——编辑项目 ,里面有一个设定热键为,会了吧?设多少个键随你啊。完了以后别忘了试试啊!
(4)桌面上的图标都可以设置哦,我就把opera设为Shift+o,qq是Shift+Q等等。
三、替换字体
这个我不太喜欢veket-5。可自定义字体的地方太少了。(还是我没找到?)
首先一共有两个地方Gtk主题和wbar。
gtk主题存放字体的位置是/usr/share/fonts/default/TTF。桌面应用 Chtheme gtk主题切换里有。
wbar的存放位置在/usr/share/veket/wbar/fonts。
把ttf文件放这两个文件里就可以了。桌面应用——veket——wbar2.11精灵里换字体就可以了。
还有一个问题,给桌面上的图标换好了以后在开机又变回以前的呢?而且第一个选项“对应此类型”桌面配置文件“选了以后没反应是怎么回事?
对论坛网速实在不敢恭维,太慢了!!!
我就会这么多,就说到这里吧。欢迎大家补充。
一上图就出错,我就不上图了,顺便沙发。
Chrome浏览百度图片会崩溃。
支持原创帖,顶了再看。
自定义字体的地方并不少。看得见字的地方都有设置。而且,已经有教程的,veket-5的桌面设置部分有比较详细的教程,新注册会员区的置顶新手提醒帖有链接。
gtk字体设置包含了程序窗口内的字体,剩下的只有程序窗口的标题、工具栏和系统菜单的字体。veket-5的桌面管理器icewm有自己设置的地方。

至于论坛的网速,你该投诉你的网络提供商,你用的是联通的网吧?虽然你买的是全球互联网的应用,但联通给你的是联通局域网,外加细若游丝的一丝管道通向国内其他运营商的网络,例如电信网。