veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 66305377

在XP下安装veket出现"因hal.dll的损坏无法启动

是不是你的系统缺少这文件 ?那就拷一份过来systemroot\\system32\\hal.dll

不过我不明白,如果你安装完成了的话,veket怎么会有这样的提示呢?引导期的?
那是不是人的引导程序未安装正确所致?

回复 王栎鑫 的帖子

他这个应该不是hal.dll真的损坏了,那样的话xp也起不来的。
这个错误就是grub引导阶段的问题,和veket本身毫无关系,因为根本就还没触及到veket的文件。
网上有这样无数关于这个错误的信息,例如这个:
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=67142
这个问题一般就是ini文件损坏(但楼主能启动xp就证明ini文件没损坏),grub文件损坏或者缺失。
我估计就是楼主装了多次,装乱了,特别是那个安装工具,我记得程序的发布帖里就有说不能多次运行,会出错。建议根据手动安装教程的步骤,仔细检查一遍,查一下c盘根目录的grub引导程序,到底在不在,是否拷贝时把grub目录也拷贝上去了(手动安装的说明里特意有说的,不能有目录,4个文件必须直接在c:下),等等诸如此类。我还是认为这是粗心所致。

这个问题和硬盘格式无关,我常常在ntfs分区运行veket,毫无问题。
我也犯了这错误,把grub当成grldr拷过了C盘。
将grub文件夹内的几个文件复制到c盘 即可。而不是将grub文件夹复制过去。