veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

能在空白SSD上完全安装Veket吗?能Trim吗?

是老的笔记本,没有光驱,换SSD上去可以大幅提高性能,只是安装了XP后,不能Trim,时间长了就不行了,郁闷!
想换装Veket,不知能不能Trim,不知能不能从U盘安装?
请高手解答,不胜感激!
可以安装,如果主板不是旧的兼容是没问题的。
Trim不了解。

我不是高手,我自己也没试过,所以只能提供一些我在网上看到的。
首先,在SSD上装veket没问题,和一般硬盘应该是一样的,用U盘装可以。
其次,关于Trim的支持,在网上看到过文章,好像是要自己会折腾才行:
最好使用最新的linux内核,底线是2.6.33(veket-5是2.6.33.2)。
使用ext4文件系统,veket是支持的,这里有同学装过(但我自己没玩过)。
然后手动设置。
参考资料:http://techgage.com/article/enab ... upport_under_linux/
回复 perryfa 的帖子

以后有空我再试试。
安装和使用肯定行,我也不懂trim