veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

新手请教关于外放没声音耳机有声音的问题

不知道为什么 ,我的笔记本装我几个版本的VEKET,都出现这种情况,外放没声音,耳机有声音。曾装其它版本的linux,有的有声音,有的没声音,后来在网上找到个办法,编辑ALSA基本配置代码:sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf在最后一行加入 options snd-hda-intel model=3stack,3stack是我的声卡Realtek ALC861的模型,可是在VEKET上这样设置也没有作用了,还是外放没声音耳机有声音,又找到/initrd/pup_ro2/etc/modprobe.d里也有alsa-base.conf,想改这个,又没有权限,请问,我该怎么办?
哪拉大侠,拉兄弟一把
对了,我现在用的是7.92版
回复 huabinlang 的帖子

你直接修改/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
下边这文件试试看
另外你用空白2fs试下附件这小工具调整声卡相关的。

mscw-2.2.pet

2.25 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 铜币 -5

路过,看到,学习,好象我也遇到过