veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

一个VEKET初学者的心声

我有一台运行迟缓的老古董赛扬单核 1.86GHZ + 512M + 100G 笔记本,硬件一切完好,可惜现在软件越来越大,网页越来越耗资源,本本运行越来越缓慢。本人穷人一个,觉得扔掉可惜。于是想用veket,轻便快速一点,让老古董发挥余热。下载了几个版本的,刚安装上,还不知如何使用。
    家里有两台电脑,老婆用的新电脑,操作系统为WinXP,打印机接在她这台电脑上。我的古董笔记本操作系统是刚安装的veket 3.78r。两台电脑通过路由器上网。我想设置网络打印机方便使用,却不知道该如何设置。
    通过近两周学习,基本还是稀里糊涂的,似乎网上使用veket是都是高手,就连入门知识开篇就是命令、专业词汇,可是我好不容易把系统安装好,根本就找不到在哪儿输入命令。
    本人从DOS3.2时代使用计算机,先后用过DOS、win98、win2000、XP,计算机基础还不错,但现在开始学习veket,感觉实在是找不到适合初学者的教程。我心目中理想的veket教程应该是根据某项实际应用,来点具体的操作步骤,比如,要输入命令,就要教大家需要先点击某处、再点击某处、弹出对话框、然后输入什么命令、然后又该怎么做……;有如,准备编辑一个视频,应该先点击什么地方,再点击什么地方、接下来怎么做……一系列具体操作下来明明白白的,这样才能让我等小白一步步入门。也许这样的教程很浅显,显示不出高手水平,淡水这才是真正的入门教材。
http://www.lucky8k.com/forum-268-1.html
这里有很多教程符合楼主的要求
加油啊!我也是新手,正在研究这个系统
学习了,谢谢,很不错的样子
签到,