veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 自由飞翔

搜狗输入法for Linux

支持啦
liuzhaoyzz 发表于 2021-12-16 20:19
这个搜狗输入法不能在v22a里面安装,安装之后,重启x,中文、英文字符好像都打不出来了。         ...

的确,我昨晚倒腾了个把小时没搞定。官网原版的3.4倒是可以装,但打字候选的时候是一串乱码,字能打出来,打字完全靠拆字记忆,哈哈(我用的是五笔)

题外话:话说回贴的时候好多红色波浪线,这discz论坛不行啊
hudaluoshen 发表于 2022-1-25 13:19
的确,我昨晚倒腾了个把小时没搞定。官网原版的3.4倒是可以装,但打字候选的时候是一串乱码,字能打出来 ...

啥意思?回帖我一直正常,你的是什么问题?
拼音的话,v22用云拼音挺好的。
hudaluoshen 发表于 2022-1-25 13:19
的确,我昨晚倒腾了个把小时没搞定。官网原版的3.4倒是可以装,但打字候选的时候是一串乱码,字能打出来 ...

我核查了原因,是系统内核的问题。过去v22.a是直接安装官网deb包就可以使用的,近日测试安装不能启动了,系统换回K-5.10.60一切都好的,在K-5.10.83下搜狗输入法不能使用。

K5.10.60
https://cloud.189.cn/web/share?code=QbABriJz6vQb
自由飞翔 发表于 2022-1-26 17:21
我核查了原因,是系统内核的问题。过去v22.a是直接安装官网deb包就可以使用的,近日测试安装不能启动了, ...

内核还会影响到输入法?不知道原理是什么?