veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiazhengw

[推荐] 请问如何修改控制台终端的分辨率?

我刚试过分辨率是正常的。
你切换过别的终端试过吗?
奇怪了,你这个分辨率是如何来的?
现在已经解决了,在grub中加 nomodeset 参数就可以了。谢谢大家!
jiazhengw 发表于 2022-5-26 22:24
现在已经解决了,在grub中加 nomodeset 参数就可以了。谢谢大家!

具体是怎样加?贴下代码,以后若遇到好解决。
深蓝乐队 发表于 2022-5-27 07:53
具体是怎样加?贴下代码,以后若遇到好解决。

代码如下(这是/mnt/sdb1/boot/grub/grub.cfg中选择veket中选项的部分):
1    menuentry "veket 22" {                           
2        set gfxpayload=1920x1080                     
3        linux /vmlinuz pfix=fsck pmedia=cd nomodeset  
4        initrd /initrd.gz                             
5    }                                                
a.其中第2行是我加上去的,其目的是选择控制台终端和图形界面的分辨率。注意要选择自己的显示器支持的模式,否则无效的。方法是:在开机启动后进入到GRUB选择操作系统界面中,按c键,进入到grub的命令行(grub>)界面,输入:
grub>videoinfo
即可显示本机支持的显示模式。我的笔记本就是1920x1080后直接1024x768,害得我改了1280x1024, 1600x900都无效(为什么???),用了这个命令后,无奈地选了我不喜欢的1024x768,改成功了,走了好大的弯路;
b.在第3行后加上:
nomodeset
表示内核启动后不改变当前的分辨率。
重启后生效。

评分