veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: wemsaj

[推荐] 增加veket-24的引导

感谢分享
请问楼主自己测试过没有,我也用的Grub4dos引导,结果在引导20240226的24版veket时,只出现一个下划线在闪烁,根本进不去系统。
然后我删了一下两行才正常进系统。
initrd /veket-24/ucode.cpio /veket-24/initrd.gz
boot

评分

tuice0liu 发表于 2024-2-28 12:31
请问楼主自己测试过没有,我也用的Grub4dos引导,结果在引导20240226的24版veket时,只出现一个下划线在闪 ...

你的是不是复制而不是代码过去?
我是一直用的,我的硬盘就是这个代码,至于代码作用我不知道。
我的引导代码就是这个
tuice0liu 发表于 2024-2-28 12:31
请问楼主自己测试过没有,我也用的Grub4dos引导,结果在引导20240226的24版veket时,只出现一个下划线在闪 ...

你的v24目录下是不是没有ucode.cpio这个文件?
wemsaj 发表于 2024-2-28 12:50
你的v24目录下是不是没有ucode.cpio这个文件?

没有ucode.cpio这个文件,最新版的iso文件里面也没有这个文件,所以我奇怪你是怎么写的那段代码,虽然iso里面的grub.cfg确实有ucode.cpio。boot这一行感觉也可写可不写。