veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: netzhang79

怎么把meta改到win键上?用系统自带的向导设置完没效果

icewm中有二个选项可修改:
修改preferences:
MouseWinMove=0
MouseWinSize=0
netzhang79 该用户已被删除
就是alt键是移动视窗,我不想这样,因为用不到win键,所以我想把移动视窗的功能放到win键上,win键原来的功能取消。在其他linux中一般都有这样的设置。而这个系统里我没找到,找到一个似乎不工作。谢谢Irxrwc
原帖由 netzhang79 于 2009-12-8 19:22 发表
就是alt键是移动视窗,我不想这样,因为用不到win键,所以我想把移动视窗的功能放到win键上,win键原来的功能取消。在其他linux中一般都有这样的设置。而这个系统里我没找到,找到一个似乎不工作。谢谢Irxrwc ...

如果是想修改这个功能,应该是要修改icewm的吧,移动视窗的功能是主题控制或GTK控制的呢?

icewm中的快捷键映射

/root/.icewm/keys中加入映射

另外似是修改这文件也可以实现:
/root/.icewm/preferences

IceWM的配置文件
menu            配置菜单
                preferences  IceWM的系统配置
                keys               自定义快捷键
                toolbar         配置出现在任务栏的按钮
                winoptions   配置特定窗口的行为
                startup         icewm-session启动后执行的脚本
                theme         但前的theme
                prefoverride   覆盖theme设置的
在icewm下如何取消掉ALT+鼠标左键的效果啊?
引用:
在终端输入
xmodmap
xmodmap -e "remove mod1=Alt_L"
就可以取消了

或:
引用:
我在preferences里加了两句:
MouseWinMove="Super+Pointer_Button1"
MouseWinSize="Super+Pointer_Button3"
netzhang79 该用户已被删除
谢谢,wqztwi