veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

Xfce+Wbar,感觉如何?

cairo-dock若配合上去的话可能会蛮好看的吧。
xfce自带的是有点弱。
不知道lucky8k-veket2出来后,会不会有惊喜
楼主窗口右上角的那个五角星是作啥用的?

平时三个按钮易理解,另外一个是卷起,那么那个五角星是作啥用的呢?

楼主的机器的内存好少啊。
原帖由 flbpgw 于 2009-12-31 11:03 发表
楼主窗口右上角的那个五角星是作啥用的?
平时三个按钮易理解,另外一个是卷起,那么那个五角星是作啥用的呢?
楼主的机器的内存好少啊。

那个五角星是stick按钮,用来固定某个程序窗口,让它在每个桌面都显示。我开的程序通常比较多,为了让桌面不太挤,我会让程序分别开在1或者2号桌面,但有时候有的程序在两个桌面都要用,就用上这个按钮了。
至于内存,01年买的小手提电脑,512M也不算小了吧?没办法,新机器显卡网卡veket都不肯识别,想运行veket只能回到老机器去了。所以我现在日常都不用veket了,有事情想做的时候才开老机器玩一会儿。
原帖由 liurui3026 于 2009-12-31 09:33 发表
xfce的面板其实也不算差,就是不怎么美观,不知道xfce为何这样设计小面板。 ...

换个角度想想,其实xfce并没有刻意设计面板的,只是可以自定义多个工具条,用户高兴的话,可以在屏幕四周围上一圈工具条,全放上小程序按钮,也相当别致啊。所以,比icewm还是强一些,icewm只有一条工具条,只有上下固定的位置,而且用户自定义还不太方便。其实,你在xfce的桌面设置界面把第二条工具条去掉,就当它没有这个功能,然后自己装上wbar或者别的dock做小面板,桌面效果不就和原版eket一样了?怎么都不可能比原版veket更差的。