veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: perryfa

Xfce+Wbar,感觉如何?

我是进来看楼主的桌面的。

不过,我比较喜欢楼主以前的桌面,新桌面用的主题偏暗色系的。

像311上边的主题喜欢的没有喜欢239上边的主题的多一样?

不过,
新的楼主分享的win7又是多人喜欢的。
原帖由 sinblack 于 2009-12-31 15:25 发表
我是进来看楼主的桌面的。
不过,我比较喜欢楼主以前的桌面,新桌面用的主题偏暗色系的。
像311上边的主题喜欢的没有喜欢239上边的主题的多一样?
不过,
新的楼主分享的win7又是多人喜欢的。 ...

我多次在这里说过,我自己就是喜欢暗色,喜欢无光泽粗糙表面。而我的大部分主题都是给大家做的,不是为我自己。既然已经做了很多别人喜欢的主题,我应该可以做点自己喜欢的东西吧?我是打心眼里不喜欢那些亮亮的、艳艳的主题,不觉得美,只觉得俗气。有很多主题,例如春天,例如win7,完全不符合我自己的审美观,貌似大家都喜欢,唯独我自己一点都不喜欢。像那什么春天主题,我自己一天都没用过,配出来贴个图就撤掉了。
为系统做主题,理论上应该是符合大众审美观的,也就是要做大多数人认为美的东西,制作者个人的审美观无关紧要。这样就有个问题,如果制作者自己对于颜色、对于画面感觉很一般,和一般人没两样,那么他/她就不可能成为一个过得去的主题制作者,而如果他/她的审美观有独到之处,那么,做符合大众审美观的东西就是对制作者自己的折磨。很多建筑设计师、工业品外观设计师都有这样的烦恼。而我的烦恼又多加一条:veket本来就是爱好者自己玩的,没有人付给我工资,我并没有迎合消费者趣味的责任,那么,我为什么要做别人喜欢而自己觉得恶心的东西?有时候想想,自己都觉得奇怪。
顺便说一下,这回贴的这个主题可不是暗色的,是亮的,一般的程序窗口或菜单的背景是非常浅的蓝紫色,看桌面顶部的工具条背景,那就是这个主题用的基色,只有像这种dialog窗口的背景是一幅蓝色调子的画,还有程序窗口的边框有一半是比较深一些的蓝紫色。你感觉暗只是因为我用了一张暗色壁纸,这和主题一点关系也没有,换张壁纸就变成亮色了。

看来大家对美丽的追求无止境啊。

veket系统已经很漂亮,当然lucky8k-veket也很好。
好看一些呀,比默认的好。
希望有所改变,这样看上去感觉比默认的要好。