veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: zxbmh110

再次求助,veket3.11上安装nvidia显卡驱动

回复 10# 的帖子

NVIDIA的驱动不是有好几个吗?你尝试安装另一个。
如果你安装了,建议你先删除显卡驱动,然后

并且,如果是311的话,建议在未安装显卡驱动前尝试配置
nvidia-xconfig
我用的是239,所以对311不是很熟悉,不过所知是311是已集成好nvidia的驱动的,有可能你安装的和已集成的冲突或什么的吧,所以建议未安装之后先使用311原本集成的看看。
zxbmh110 该用户已被删除

回复 12# 的帖子

恩,我试一下,先不安装。谢谢你了,花了这么多时间

回复 12# 的帖子

先不安装驱动的话,nvidia-xconfig命令是没有的,手动修改xorg.conf文件也是没用的。请问你的机子是veket2.39自动安装的显卡驱动吗,怎么才能看出来系统已经自动了显卡驱动了?手动NVIDIA的驱动后系统菜单中都会多出一个x server setting,现在系统中没有了。
我试了下239,它系统里连xv都没有集成啊,都不用试它了。。。我的目的就是让xv正常起作用,所以要安装显卡的驱动,还是只能继续尝试311了。真的很奇怪啊,昨天还成功了,今天不知道怎么就不行了。。。