veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: pluto

自制wine软件路径转换工具

支持原创,各人的需求不同,用这样的小技巧解决问题挺好的。

回复 5# 的帖子

没事啦,就是觉得在linux里写win软件,怪怪的。
我昨晚没事,花两个小时也用bash写了一个类似的给你参考(附件下载pet):

登录/注册后可看大图

我其实也是现学的。你可以用pet2tgz指令解开pet,然后解压,里面有三个文件,两个脚本一个菜单文件,都是文本的。这是我喜欢bash的原因,没有windows的黑匣子,一切都可以看见,可以效仿。如果安装pet的话,到“实用工具”菜单去找“veket和wine路径名转换器”。我在lucky8k-veket-3.1上写的。
我不是专业的,从未编过程序,也没认真学过bash,就是拿veket里的原有脚本半懂不懂地依样画葫芦。所以,脚本写得肯定不好,罗嗦累赘。两个脚本大约写了3K,考虑到这个脚本的练习作用远远大于它的实用,脚本里几乎每一行都加了中文注释。另外,实现转换功能本身很简单,但我加了一些容错措施,因为要面向新手。
事实上我觉得这个工具意义不大,一个新手,如果能正确地写下某个路径,那么自己转换路径已经不是难题,顶多就是提醒一下、一句话的事。真正的菜鸟新手估计连完整的路径自己都不会写,也不懂得到thunar里去找,所以这个工具他们可能用起来也费劲。

支持原创。
没钱寸步难行,想学也没法下载

回复 7# 的帖子

下载这个研究一下。