veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 郑大虾

大家最希望看到veket实现那些功能呢?

veket 7什么时候发布啊?期待很久了。
如果能定制  我希望veket能够在 保存个人文件  这块下点功夫
如 主题、软件 能在不保存个人文件的前提下,自定义
或者不局限于2fs
回复 13747773 的帖子

不太理解你的意思。在我看来,你说的功能现在就已经实现了的。只要你把veket系统完全装在linux分区就行了,可以完全没有2fs文件,随时存取,和其他linux系统没任何区别。
之所以有这个2fs,那是因为要让你能够在windows分区里(如果fat32或ntfs)保存linux文件,这就不得不需要一个文件系统的转换,你在windows里面去读linux分区的文件,也一样需要一个转换的程序吧。提供这个2fs虚拟文件系统,其实是为了让装双系统的同学方便而已,让机器里没开linux分区的硬盘也可以安装和使用linux系统,个人认为这是个相当不错的功能。

如果,你的意思是,就是不想保存,不写入硬盘,还要能自定义这个那个的,这不可能,你定义完了不存入硬盘里,下次开机时系统怎么可能知道你曾经自定义过什么?

回复 perryfa 的帖子

veket  功能各方面都很好  这是不用说的.  我也正学装在ext3里
我有个手机SD卡 512M 的  装LUCKY8k-1.2 和 PE
Lucky8k-12 默认的主题  不喜欢。如果能 不保存个人文件  修改一下能默认就好了

正在学习中     
回复 13747773 的帖子

不好意思,我还是不太明白。
你说的lucky8k1.2,这是很老的版本了,几乎已经没人用了。这个系列已经更新了N多版本,不可能再去更新老版本了。随便哪个软件或者系统,如果有什么新的想法或者改进都会在新版里体现出来,不会回去改老版本的吧。
而且,对于主题的喜欢与否,这是非常个人的事,无论什么做默认主题都不可能人人喜欢,就像我,很多版本的默认主题都是我做的,但我自己用系统时,第一件事就是修改设置包括换主题,我从不用默认,很多主题我自己做完了就再也不用了,因为我自己不喜欢,只是为了别人的喜好而作。默认只能照顾大众,而个人的桌面就应该是自己调整的。1.2a的默认木头主题当初是在veket系列用的icewm主题,但由于一些会员极度喜欢该主题,非要用它做默认主题,在出1.2a时我不得不改成了xfce主题给lucky8k用。其实,无论什么主题做默认,肯定有人喜欢、有人不喜欢,不太可能为某个人的喜好专门去修改系统的。
如果你非要用老版本,又不满意其中的某些部分,那就只能你自己定制封装了。但我觉得,如果只是自己用,根本没必要定制封装,直接用2fs保存个人设置更好些,保存了2fs以后,启动系统时速度更快、内存负担也轻,有很多好处的,为什么你不愿保存呢?