veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索

veket系统上文件格式对应打开程序的关联(指thunar)

有些新会员可能不懂关联文件格式,下边就举个例子说明好了:
注意:别的文件格式也是以这种方式关联的,只要你知道打开的程序名字(也可以输入命令来关联)

以gif图片格式为例:
1,在文件管理器thunar中对着gif图片右击鼠标,选择:
以其它应用程序打开:
2,会出现一个列表让你选择程序:
根本自己的需要选择,
我这里选择“图片查看器”程序:
3,点击“打开”就关联好了。
并且以后碰到gif图片格式会自动调用“图片查看器”程序来打开,这就是“关联”

如果你需要的应用程序不在列表中,你也可以在第二步选择输入命令来关联,一样道理的。
这个问题是很简单,可能高手笑不值得发个帖子,但还是写个帖子。
高手路过便好了。
事实上不一定要关联的,如果只是偶尔用用,你可以直接在程序中打开
以上边的图片为例好了,
可以在菜单中:
图形图像——图片查看器
打开程序,然后在程序中打开图片,一样可行的。
条条道路通罗马,就是喜欢怎样应用是自己的事,觉得怎样方便就怎样用好了。
我只能说楼主的精神可嘉。
谢谢你的帖子,总算可以给我的那些朋友一个地址让他们自学了。我发帖说这个问题不是因为没事干无聊,我其实很忙的,尤其这都要回家的春节前。我只想说一个问题,为什么xp原版就可以打开gif可以打开zip?那是因为这些都非常地常见,不支持就给用户很多麻烦。veket作为一个以简单为目标的系统,不能直接打开gif,不能直接打开rmvb,注意我说的是“直接打开”,还凭什么说“美好的事物都应该是简单的”。还有你提到的大小写问题,既然那么多人出问题,为什么不能在做系统时就考虑到,直接就使用大写文件名呢?明知道多数人用winrar解压,非得坚持用小写文件名让人家改成用7z或者干脆让人手动改大小写,这不是故意把简单的事情搞复杂吗?
看到一些回帖实在不行啊。