veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chily

用大白菜U盘制作后提示,找不到qrky-888.sfs

谢谢,很有收获
回复 newsmile 的帖子

感谢你的热心回复:你给我的那个全内置启动方式贴子我看了,我差不多就是那样做的,半隐藏方式可以安装成功,就是把引导文件放在隐藏区,主文件qrky-888.sfs  放在可见区是可行可以用的.

我是想把整个系统放在隐藏区,但是启动的时候就出现问题了说找不到qrky-888.sfs  文件.我想问题就出在引导文件上.
title veket530 U盘操作系统
rootnoverify (ud)
kernel (ud)/veket/vmlinuz root=/dev/ram0 PMODE=usbflash
initrd (ud)/veket/initrd.gz
这几行出问题了。不知道是不是用(ud)的我想UD这个应该是关键,即判断veket是在隐藏区还是可见区,不知道可见区用什么代码表示.
回复 perryfa 的帖子

感谢版主的热心回复:我是想做PE系统加veket双系统盘,用大白菜U盘制作工具制作成U盘可隐藏分区,把所有的文件都放在隐藏分区的话就会出现问题说找不到主文件qrky-888.sfs  ,只要把主文件qrky-888.sfs 放在U盘可见区就可以启动,运行系统正常.我想问题就出在引导文件上.
title veket530 U盘操作系统
rootnoverify (ud)
kernel (ud)/veket/vmlinuz root=/dev/ram0 PMODE=usbflash
initrd (ud)/veket/initrd.gz
这几行出问题了。不知道是不是用(ud)的我想UD这个应该是关键,即判断veket是在隐藏区还是可见区,不知道可见区用什么代码表示.
回复 chily 的帖子

这么说是你先前描述问题不准确。是找不到qrky-888.sfs,不是找不到pup_828-veket.sfs,对吗?我得先排除这个问题,然后再说其他。
现在我的问题是:你提供的错误信息到底是不是真的?你写的找不到qrky-888.sfs的信息是不是准确的?这很重要,因为出错信息来自运行的程序,从出错信息可以判断出你的系统引导过程已经走到什么程度了、卡在哪里。如果你不能准确地描述你的问题,问题分析就是无本之木。
如果你提供的信息是准确的,那么:
我前面已经告诉你了“grub引导没问题”。
为什么我说你的引导没问题?因为,引导链是这样的:
grub找到initrid.gz,然后,initrd.gz去找sfs系统文件。
现在,你的grub已经找到了initrd.gz,否则不会进入到寻找sfs的环节,那些错误信息是initrd.gz里面的脚本运行时发出的,说明initrd.gz里的脚本已经找到并正常运行了。既然grub已经找到了你放在隐藏区的initrd.gz,grub的任务已经完成,你研究grub引导文件代码是没有意义的,因为grub引导文件根本就不知道sfs文件的存在,grub根本不会去找sfs文件(代码里也没有和sfs文件相关的任何句子)。
现在的问题是,initrd.gz没有找到sfs文件,也就是说,你把sfs文件放在隐藏分区,initrd.gz就找不到了。我的感觉(不敢肯定)这有可能是正常的,因为之前曾经有过网友把2fs文件放在隐藏分区造成无法读取的例子。
看看为啥???