veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: chily

用大白菜U盘制作后提示,找不到qrky-888.sfs

回复 perryfa 的帖子

其实是这样的.我先用veket530系统是找不到qrky-888.sfs,我以为veket530系统有问题就换成veket311试试,但也是出现找不到pup_828-veket.sfs的问题.
grub应该是找到了initrd.gz,但是initrd.gz找不到sfs,我把sfs放在隐藏区就启动不成功,把sfs放在可见区就可以启动成功.不知道这是什么原因.

不知道initrd.gz文件可不可以修改.
回复 chily 的帖子

首先声明,我对windows隐藏分区的原理没有研究。
你的隐藏分区是在大白菜里做的吧?我想,大白菜所针对的是纯粹的win系统,你的U盘所用的硬盘格式(也就是“文件系统”)也是微软windows专用的,FAT也好NTFS也罢,都是windows专用的文件系统,linux系统是不认这种文件系统的,你在windows里也看不见linux的文件系统,对吧?
veket系统所用的.sfs文件和.2fs其实是在windows文件系统上建立一个虚拟的linux文件系统。用大白菜之类的工具去做隐藏分区,都是在windows的文件系统上做了手脚,linux系统读不了这种做了手脚的windows文件系统是非常有可能的。这不是veket系统的问题。这么说吧,veket能在正常的windows文件系统上安装linux系统,这已经是一种方便用户的做法,要知道绝大多数linux系统是必须安装在linux硬盘分区里的。但对于层出不穷的野鸡软件(像大白菜,还有一些win系统用的分区工具等等)做的特殊手脚,我想没人有时间去一一研究并做出针对措施。
initrid.gz当然是可以改的,我就改过多次。但是,需要你自己有知识,对于windows隐藏分区,对于linux文件系统读取文件的原理都要有比较深刻的了解。
工具互相冲突了,呵呵......
回复 gcc-for 的帖子

你知道是工具冲突,那要如何操作?
回复 perryfa 的帖子

谢谢,版主热心回复,
现在知道什么原因了,我看下还有没有别的方法可以搞定.