veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: fend

2.39校园网无法上外网

回复 fend 的帖子

当然不行。安装程序是为windows系统编写的,到了veket里需要自己做.desktop文件。
不过我很奇怪,一般的windows程序安装以后不会在/usr/share/applications里出现任何文件,因为这是linux的目录,windows不知道的。你安装win程序怎么会在这个目录出现东西?
回复 fend 的帖子

wine客户端不一定行,不过好像有解决方案。
校园网的试下,论坛内有几个帖子。
回复 liurui3026 的帖子

这种带通讯功能的客户端,简单的wine可能是不太行。但是,如果多装点东西也许能行也不一定。
我曾帮别人wine过一个网游的客户端,装了一堆的东西,什么gdiplus 、riched20、 riched30、 ie6 、vcrun6、 vcrun2005、 flash、wininet全装上了才成功的。到底需要装什么,和客户端程序用到什么有关,对win我没什么兴趣,也懒得去琢磨这些东西的都是干什么的,所以,对于通讯类软件的wine我是敬而远之的,太麻烦。
说起来,我对国内校园网对linux的无视感到不可理解。

那么难搞!!!不过我们学校有给linux上网的客户端,可以用在veket里面么?
applications下面的可能是我当时安装的那个给linux用的客户端,但还是允许不了,是不是我又漏了什么呢?
liurui3026 发表于 2011-11-24 01:18
回复 fend 的帖子

wine客户端不一定行,不过好像有解决方案。

我搜索过Drcom,校园网,但没有解决方法ei。。。。