veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: greenos

有关veket-8的几个问题和期待

回复 greenos 的帖子

我这里硬盘进入休眠状态就不转了,几个小时以后,我查看硬盘通电时间没有增加,你再试试看。

回复 songbo 的帖子

昨晚又试了一次,真的成功了。我的笔记本是没有风扇的,夜深人静时可以听到硬盘里细微的转动声。
之前的尝试,因为使用那命令后还能听到一定频率的滴滴声,我因此以为是硬盘磁头还在工作,心理作用下就以为那命令没有用。
这次通过仔细听声对比,明显感觉到那命令让转动停了下来,只剩下细微的滴滴声给人一种错觉以为硬盘还在工作中。
那个滴滴声的频率似乎和电脑的工作量有关,难道是CPU发出的声音?
让人蛋疼的是,硬盘睡眠后,veket关机时(不保存)退到控制台,把硬盘唤醒起来后紧接着就彻底关机了。请大神们给个建议,在硬盘睡眠后,我想关机且不用保存数据,这种情况下我是不是应该直接拔掉电源强行关机?还是应该老老实实地让veket唤醒硬盘后再关机?
回复 greenos 的帖子

你既然不保存数据,那就直接断电吧,应该没问题。
回复 songbo 的帖子

百度了一下,大部分人都认为拔电关机只有运转中的硬盘有损伤可能,但有小部分人认为电脑各个硬件都有损伤可能,只是影响较小,类似于手机、MP4等各种数码产品都不推荐拔电池关机。感觉这种问题还是硬件编程、电子电器方面的大神才知道答案
veket是不是不支持USB蓝牙?
双显示器,一个只显示电影、另一个只显示游戏,以后支持的可能性大不大?