veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 郑大虾

[下载] 编译软件库下载

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-6 12:25
上面的链接已经更换,我是贴的手机访问的网址,去掉mobile=2就行了。

grub4dos是启动器,不存在什么打包 ...

就是别的系统库都是gcc编译出来的,理论上换了gcc,新编译的软件和之前编译的软件搭配都有可能成问题,尤其是一些共享库,没有见过这样的操作呢。
养心斋来客 发表于 2021-6-6 13:28
我的意思是想知道,ubuntu新版本可以安装旧版本gcc ?
这是我真不知道的,就是一个系统版本,有对应的库 ...

基本上来说,ubuntu发行版搭配的gcc版本都是固定的,比如ubuntu14搭配的gcc是4.8版本,但是可以用邪门歪道的技术再安装个gcc4.7这样子,但是感觉还是不如单版本稳定。      
liuzhaoyzz 发表于 2021-6-6 14:16
基本上来说,ubuntu发行版搭配的gcc版本都是固定的,比如ubuntu14搭配的gcc是4.8版本,但是可以用邪门歪 ...

这样的问题复杂了……我是菜鸟,照我的理解是linux不应该更新太过频繁。
以ubuntu为例好了,它很多软件都不互相兼容,ubuntu 20.10大部分软件不能用在20.04上边,这样过分了啊,不要说应用商场命令下载方便的——就是只能在它的自供上提供的软件,但上边的软件明显不足啊,这样就造成了开发软件麻烦,因为要适配的版本多。
ubuntu一年两个版本……像win7还有人用,重要的是windows的软件可以兼容很多年。
所以linux部分原因在这,很难建好生态平台。
不扯这些远的了。
只是说起顺便吐槽。