veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 郑大虾

[下载] 编译软件库下载

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-5 09:06
ubuntu里面的gcc需要很多依赖文件,不单纯是一个deb,而且很多是apt在线安装的,我没有尝试过,也不懂。 ...

可以将apt下载的软件集中打包成pet:
http://www.lucky8k.com/thread-133557-1-2.html
例如你在lucky8k用命令安装的deb会集成在一个目录下边的。
Ubuntu1404是很多年前的版本的了,用它编译好后打包拿来大概率能 兼容运行,就是向前兼容相对容易。
若你在Ubuntu1404打包grub4dos,放上来,若是缺少库我帮你补上就好
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你试试看能否打包gcc,我不懂。

我说的是打包gcc及其依赖包,不是打包grub4dos,这个能做到吗?会不会和veket里面的即有库冲突,这是个问题。
liuzhaoyzz 发表于 2021-6-6 11:26
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=425582&extra=page%3D1&mobile=2

你试试看能否打包gc ...

你发的连接,反复点击了几次都打不开。

照我的理解是:gcc打包不容易,况且也没有必要。
就是你需要那个软件grub4dos,编译好后打包过来用的较方便的方法。

就是照我知道的:ubuntu也一样是有每个版本对应的gcc——不是不能换,而是换gcc涉及的内容过多,貌似是不轻易换的,若理解有误可能就是我太菜了。

能打包——若是有很重要的作用的话,可能会打包,但这是不是一件简单的事。

个人建议,若你的需求的话grub4dos,还是打包来用较好。

当然,也不必限定只用veket,若觉得ubuntu更好应用,也建议安装ubuntu。
毕竟每个人的需求不一样
养心斋来客 发表于 2021-6-6 12:03
你发的连接,反复点击了几次都打不开。

照我的理解是:gcc打包不容易,况且也没有必要。

上面的链接已经更换,我是贴的手机访问的网址,去掉mobile=2就行了。

grub4dos是启动器,不存在什么打包的问题。。。grub4dos不是linux环境下面类似qq 微信那样子的个软件,而是linux的OS Loader。。。

确实ubuntu能够搭建编译环境,已经足够了。我也是瞎折腾着玩儿罢了,就像玩游戏。
liuzhaoyzz 发表于 2021-6-6 12:25
上面的链接已经更换,我是贴的手机访问的网址,去掉mobile=2就行了。

grub4dos是启动器,不存在什么打包 ...

我的意思是想知道,ubuntu新版本可以安装旧版本gcc ?
这是我真不知道的,就是一个系统版本,有对应的库,就是部分和系统核心库无关的更换容易,因为涉及的内容少,但像gcc这样的软件更换?有点转不过弯来。