veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 郑大虾

[下载] 编译软件库下载

这是必须的。
感谢分享
看了下,devx20_20.0.sfs里面的gcc是8.3版本的。
请问下,我如果想更换为gcc4.8版本,我该怎么办?我看了下在线安装软件包里面,搜索的gcc都是8.3版本的,我怎么安装旧版版本的gcc?

下面的网址里面的gcc是4.6版本的,而且似乎只能用于veket8-x86,哪里有64位的gcc4.8?
http://www.lucky8k.com/forum.php ... id=86401&page=1

liuzhaoyzz 发表于 2021-6-4 19:39
看了下,devx20_20.0.sfs里面的gcc是8.3版本的。
请问下,我如果想更换为gcc4.8版本,我该怎么办?我看了下 ...

4.6?好老的版本,为什么要用旧版本的?
不是想问,而是若是知道你想做什么的话,可能有更容易实现的方法。
换GCC是大工程,不是不能,而是影响多,关联涉及的内容多。
例如现在的内核是这gcc编译出来的,换版本的软件,有可能有兼容问题,运行效率也会低之类。
另外,系统库也是同版本gcc编译出来的,若是库有影响,若是软件的,可以编译软件成静态库,则可以直接运行。
liuzhaoyzz 发表于 2021-6-4 19:39
请问下,我如果想更换为gcc4.8版本,我该怎么办?我看了下 ...

http://www.lucky8k.com/thread-132940-1-3.html
可以看下这种类似绿色软件的形式。
通常不建议修改系统库或编译库。