veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 宵夜鸟

veket22版本独立分区安装,启动后没声音问题请教

夏天 发表于 2023-10-17 00:10
没有遇到过呢,你是不是有两张声卡?

不是的,就是一般的老笔记本电脑,仅一张卡
403250936 发表于 2023-10-15 15:19
顺便说下,这样的问题有可能和内核有关,可以试下换不同的内核试下。
新机尽量新内核,旧电脑则换旧内核。 ...

我的机子确实很老了,2011年的机子了
403250936 发表于 2023-10-15 15:18
右上角的喇叭有调到100%声音了吗?

如果确定这样的话,可以将这句话加入/root/.xinitrc

大神,比我之前试过的文件好多了,每次开机能看到音量条重现一次。不过还是要再手动输入命令才能听见声音。如果能在启动流程完全结束后再运行那条重启命令就好了,可惜我不知道该试哪个文件。
值得注意的是,刚刚在试/root/.xinitrc文件中加代码,加完重启系统后音量条会出现一次,但是是满音量;而我自己输入命令后,音量条也会出现一次,不过是50%的音量。

输入命令后的样子

输入命令后的样子

输入命令后的样子
宵夜鸟 发表于 2023-10-17 20:15
大神,比我之前试过的文件好多了,每次开机能看到音量条重现一次。不过还是要再手动输入命令才能听见声音 ...

可以设定开机后几秒再运行你这条命令。
你这问题有点奇怪,但是呢,别人的电脑没有这个问题,所以想找你找原因也没法复原。
所以简单的办法还是添加命令。在左上角任务条不是有同步时间图标吗?
加入去就行了。
或者你新建个图标,或者直接编辑上边用不到的,改为你的命令,这样点击一下就好。
回复 支持 1 反对 0

562399 发表于 2023-10-17 20:37
可以设定开机后几秒再运行你这条命令。
你这问题有点奇怪,但是呢,别人的电脑没有这个问题,所以想找你 ...

目前我弄了一个批处理文件,看视频的时候打开一下就有声音了,感觉还是像眼中钉,至于您说的“设定开机后几秒运行这条命令”的办法也能完美解决我的问题,可惜我太菜了,这个处理方法如何实现目前还没有头绪。