veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 宵夜鸟

veket22版本独立分区安装,启动后没声音问题请教

试了一圈下来,发现还是不行,于是就赖着用下去了,不过这两天查系统卡死的问题时在var/log的message文件里发现了这条信息,不知道有没有大佬知道这条信息是不是我的电脑声音问题的线索,求指条明路TT,信息就贴在下面了。
veket user.notice kernel: [   11.497644] random: alsactl: uninitialized urandom read (4 bytes read)
7星级 发表于 2023-10-21 09:29
v22我没有遇到过声音问题,好奇怪。
要不干脆升级到v24试一下,
就是你安装了v22,同一个独立分区安装v24好 ...

谢谢大佬的好意,我是长期型用户,不太喜欢折腾系统,期望的系统是安装好后就可以一直用不过很难达到就是了
问题已找到解决之计,在etc/init.d/bluetooth中返回句exit 0之前加入一句alsactl init就可以了,不过缺点是每次启动的时候声音都只有50%,好在是能听见声音了。
宵夜鸟 发表于 2024-4-14 00:55
问题已找到解决之计,在etc/init.d/bluetooth中返回句exit 0之前加入一句alsactl init就可以了,不过缺点是 ...

蓝牙耳机音箱?怪不得