veket官方网站论坛

veket

要注册
搜索
楼主: 宵夜鸟

veket22版本独立分区安装,启动后没声音问题请教

宵夜鸟 发表于 2023-10-17 21:39
目前我弄了一个批处理文件,看视频的时候打开一下就有声音了,感觉还是像眼中钉,至于您说的“设定开机后 ...

有个命令迟几秒运行的sleep,可以设定几秒之后运行。
562399 发表于 2023-10-17 23:54
有个命令迟几秒运行的sleep,可以设定几秒之后运行。

谢谢大神,目前试好了sleep命令,并做了一系列尝试,不过还是遇到了问题。
先贴代码
这些代码是多次尝试尝试后留下的,搞这么复杂是因为简单的代码不起作用。
我试过把代码放到/root/.xinitrc文件首部和尾部,但只代码放到文件尾部的时候成功过一次,无法复现,放其它地方更是没效果。
也试过修改sleep的时长,但是没有效果。
现在又不知道该咋办了T_T
宵夜鸟 发表于 2023-10-20 09:16
谢谢大神,目前试好了sleep命令,并做了一系列尝试,不过还是遇到了问题。
先贴代码

放最后边试一下
宵夜鸟 发表于 2023-10-20 09:16
先贴代码

另外之前好像看到过一个
修改/etc/asound.conf
解决问题的,不过不知道有没记错,也不知道是否和你同样原因
v22我没有遇到过声音问题,好奇怪。
要不干脆升级到v24试一下,
就是你安装了v22,同一个独立分区安装v24好容量的,可以两个一起用:
http://www.lucky8k.com/thread-134505-1-1.html
这样弄一下就多一个版本用了,很方便,若正常直接v24